Macaron Vanille


Oui je sais encore des licornes mais pour cette fois c’est Jacky, la maman d’Alix qui me les demandé pour l’anniversaire de sa fille… à la vanille…

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Macaron Vanille:

Les coques:

3 blanc d’œuf

210 g de sucre glace

125 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.

Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.

Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.

Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.

Serrer les blancs avec le sucre.

Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.

Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.

Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.

Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.

Enfourner à four préchauffé à 150°C et laisser cuire entre 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Garnissez de la ganache de votre choix.

Ganache vanille

10cl de lait
1 gousse de vanille
1 œuf
20g de sucre
10g de maïzena
100g de beurre

Portez le lait a ébullition avec la gousse de vanille.

Fouetter le œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena et versez le lait bouillant après avoir retiré la gousse de vanille et gratté les graines.

      

Faites épaissir à feu doux et laisser refroidir.

        

Battez le beurre en pommade à l’aide d’un fouet et ajoutez le petit à petit à la crème de vanille.

    

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