Colombe


Pour les 6 ans d’une jolie Colombe, Bel anniversaire! Du coup j’ai appelé ce gâteau par ton jolie prénom…

IMG_6656bGENOISE

Ingrédients pour 2 bavarois de diamètre 15 et 20 :

2 oeufs, 50g de sucre, 50g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

Etalez sur une plaque dans le cercle à pâtisserie et sous feuille de cuisson.

Enfourner 10 min

IMG_7181

Sortez du four et laissez refroidir .

IMG_6661b

MOUSSE FRAMBOISE

Ingrédients :

600 g de framboises, 135 g de sucre en poudre, 600 g de crème liquide (30 ou 35%), 135 g de sucre glace, 9 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains.

img_0738

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.

img_0739

Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine.

img_0742   img_0743

Laisser refroidir.

img_0744

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

Ajouter la purée de framboise refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez le tout sur le biscuit.

Placer au congélateur si vous appliquez un spray velours.

IMG_6678bIMG_6682bIMG_6671bIMG_6665bIMG_6659bIMG_6687bIMG_6696bIMG_6693bIMG_6692b

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup 😊

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s