Pour les 6 ans d’une jolie Colombe, Bel anniversaire! Du coup j’ai appelé ce gâteau par ton jolie prénom…
GENOISE
pour 2 bavarois de diamètre 15 et 20 :
2 oeufs, 50g de sucre, 50g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c
Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.
Etalez sur une plaque dans le cercle à pâtisserie et sous feuille de cuisson.
Enfourner 10 min
Sortez du four et laissez refroidir .
MOUSSE FRAMBOISE
Ingrédients :
600 g de framboises, 135 g de sucre en poudre, 600 g de crème liquide (30 ou 35%), 135 g de sucre glace, 9 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Ajouter la purée de framboise refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez le tout sur le biscuit.
Placer au congélateur si vous appliquez un spray velours.
Juste SUBLIME !!!!
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Merci beaucoup 😊
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