Gateau fromage blanc et citron


IMG_7388b

Toujours sans gâchis ! Un pot de fromage blanc? Une petite recette d’un gâteau mousseux mais au citron pour le plaisir de toute la famille !! Merci Hélène pour m’avoir soufflé le nom de cette tarte d’Alsace qui s appelle Käsküeche …

IMG_7339b
– 500 g de fromage blanc

– 100 g de sucre

– 90 g de farine

– 4 oeufs

– le jus d’un citron

IMG_7374b

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Battez le fromage blanc avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Ajoutez les jaunes au mélange fromage blanc / sucre,

     
puis incorporez la farine.

    
Ajoutez ensuite le jus de citron


Montez les blancs en neige bien fermes.


Incorporez-les au mélange précédent à l’aide d’une maryse en soulevant bien la préparation.

      
Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.

Placez au frais au moins 3h.

IMG_7365bIMG_7338bIMG_7331bIMG_7336bIMG_7358b

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s