Des macarons glacés !! Cela faisait déjà un moment que j’avais cette idée derrière la tête, alors voila l’occasion est arrivée!! Mais évidemment je voulais faire ma glace toute seule.. avec ma mini sorbetière Domoclip qui suffit pour la quantité de glace que j’avais à réaliser…
Voici la recette du sorbet fraise qui accompagnera ma Pavlova et ma soupe de pêches à la menthe ( très bientôt sur le blog )
Ingrédients:
125g de fraise
35g de sucre glace
35g de crème liquide 30%
1/4 de jus de citron
Préparation:
Écraser les fraises dans un bol, mixer les.
Ajouter le reste des ingrédients et placer dans la cuve de votre sorbetière.
Laisser prendre jusqu’à l’obtention de la consistance désirée .
Faites vos coques de macarons puis remplissez les de glaces.
Coques:
3 blanc d’œuf
210 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.
Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.
Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.
Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.
Serrer les blancs avec le sucre.
Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter une pointe de couteau de colorant rose.
Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.
Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.
Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.
Enfourner à four préchauffé à 160°C et laisser cuire entre 15 et 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Garnissez de glace.
Hummmmm😋Tu me mets l’eau à la bouche 🍓👏🏻C’est nickel 😘
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Merci ma Cécile , mes invités ont beaucoup aimé 😉😘😘
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