Ce week end c’est Caroline et Alexis qui m’ont demandé de faire leurs gâteaux pour leurs 40 ans… avec un arbre à macarons dont je mettrais le tuto bientôt… Le thème? Rouge et blanc… Je commande mes fleurs et c’est parti…
pour 3 bavarois de diamètre 15, 20 et 25: ( ici j’ai fait 6 bavarois )
GENOISE
4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige.
Réunissez les 2 préparations et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Étalez dans les cercles à pâtisserie sur une feuille de cuisson.
Enfourner 10 min. Sortez du four et laissez refroidir .
MOUSSE FRAMBOISE
Ingrédients :
800 g de framboises, 180 g de sucre en poudre, 800 g de crème liquide (30 ou 35%), 180 g de sucre glace, 12 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 180g de sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Ajouter la purée de framboise refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly.
Ajoutez des framboises fraîches.
Versez le reste de mousse puis ajoutez encore des framboises.
Laissez au moins 1 nuit au congélateur.
Placez le spray blanc à la sortie du congélateur ( la veille ).
Le lendemain placez les tuteurs entre chaque bavarois ( je prends des bâtons de barbapapa)
Enfin placez les fleurs sans les piquer ou alors placer du film alimentaire sur la queue
Et ce petit cadeau des jeunes quarantenaires 😍😍
😍😍😍😍j’adoooooore🥀Absolument superbe ❤️et l’arbre macarons 👌🏻tu fais des merveilles 😘
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Oh merciiiiii! Ça me touche beaucoup ma belle 😘😘
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