Et voici maintenant l’arbre à macarons de Caroline et Alexis:
Commençons par le pot:
Prendre un pot en terre cuite de 12 cm de haut et 14 cm de diamètre
Un tuyau en PVC de 50 cm de haut et de 4 cm de diamètre
Une sphère de 20 cm de diamètre
On enfile la shpère sur le tuyau ( en ayant au préalable percé celle-ci )
On bouche à l’aide d’un carton le fond du pot
On met le plâtre dedans ( il en existe du tout fait à Leroy Merlin ) puis on place le tuyau de façon à ce qu’il soit bien droit.
On attend un peu et voilà… plus qu’à peindre…
Pour les macarons il y avait 2 sortes: au chocolat et au caramel beurre salé:
Les coques:
3 blanc d’œuf
210 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.
Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.
Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.
Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.
Serrer les blancs avec le sucre.
Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter une pointe de couteau de colorant.
Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.
Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.
Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.
Enfourner à four préchauffé à 150°C et laisser cuire entre 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Garnissez de la ganache de votre choix.
Ganache chocolat noir:
2cl de crème liquide entière
120g de chocolat noir
Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition. Versez la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois afin d’obtenir une ganache onctueuse et lisse.
Laissez refroidir puis avant que la ganache n’épaississe complètement garnissez les macarons.
Ganache caramel beurre salé:
100g de sucre
80 g de crème liquide
30 g de beurre salé
Faire chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise. En même temps faire chauffer la crème liquide à ébullition.
Une fois le caramel prêt, ajouter doucement en remuant sans cesse, la crème chauffée. ( attention aux éclaboussures)
Puis ajouter le beurre pommade.
Réserver au frais.
Il ne reste plus qu’à les piquer sur la boule…
Cette création est vraiment magnifique ! *-*
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Pâtisserie 🎂Bricolage 🔨Rien ne t’échappe !!!! Et tu sublimes tout ce que tu touches ❤️ J’adore cet arbre 🌳😘😘😘
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Oui t’as vu? On voit même les mains de mon papa qui me donnait de l’aide 😜😜😘
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