Pour 12 mini raggio
Mousse fraise
100g de fraises
20g de sucre
1.5 feuilles de gélatine
100g de crème liquide 30%
Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur au moins 10 minutes.
Hydrater la gélatine .
Écraser les fraises en purée ( ici je n’en avais pas trouvé des fraiches alors j’ai pris des fraises congelées) puis la faire chauffer avec le sucre .
Une fois chaude incorporer la gélatine.
Laisser refroidir.
Prendre le bol du congélateur et battre la crème en chantilly .
Incorporez la purée de fraises à la chantilly à l’aide d’une Maryse .
Pour le montage:
Commencez par verser la moitié de la mousse dans le fond du moule et tapez le un peu pour faire remonter les bulles
Dacquoise coco citron vert
3 blancs d’oeufs
75g de sucre glace
37 g de coco rapée
37 g de poudre d’amandes
30 g de sucre
30 g de farine
citron vert
Fouettez les blanc d’œufs avec le sucre glace
Ajouter le sucre en poudre
Puis la coco, la poudre d’amande et la farine
Ajouter au blanc ainsi que le jus de citron
Faites un cercle de la taille de votre moule.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes
Mousse pomme
80 g de purée de pommes vertes ( 3 pommes)
7 g de sucre en poudre
7 g de sucre glace
1 feuilles de gélatine
75g de crème liquide 30%
Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur au moins 10 minutes.
Hydrater la gélatine .
Réaliser la purée avec 3 pommes découpés en morceaux et un peu d’eau. Faire chauffer dans une casserole puis mixer
Ajouter le sucre et hors du feu, la gélatine.
Sortez le bol du congélateur et fouetter la crème et le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis mélanger avec la purée de pomme
Placer sur la mousse à la fraise déjà prise au congélateur.
Placer enfin la dacquoise coco à l’envers
Démoulez après 1 nuit au congélateur et placez le spray velours rose dessus.