
Une envie de cake au chocolat pour ce dimanche, accompagné d’un bon chocolat chaud… on est bien…
Le cake: (de mes inspirations culinaires)
- 150 g de chocolat au noisettes grillées
- 50 g de chocolat pralinoise
- 200 g de beurre mou
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 175 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 45 g de cacao en poudre
- 200g de chocolat noisette pour la couverture
Travailler le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer les oeufs un à un en incorporant l’oeuf avant chaque ajout.

Tamiser ensemble la farine, levure et cacao.

Ajouter le chocolat aux noisettes préalablement concassés.

Incorporer sans trop travailler la pate et ajoutez le chocolat pralinoise.


Verser la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 C durant 30 min puis baisser la température à 180 C durant 30 min. A la sortie du four laisser refroidir complètement.

Pour la couverture:
Faire fondre 200 g de chocolat aux noisettes grillées. Napper le cake complètement y compris les bords.




