Pour Noël, j’ai fait plusieurs bûches dont une roulée au chocolat pour les enfants.
J’avais gardé les décors au chocolat de mon 1er renne et cette fois ci je l’ai fait tout chocolat. Pour la ganache je suis allée voir une fois de plus sur le blog de Christelle @iletaitunefoislapatisserie
Pour la ganache au chocolat :
250 g de chocolat noir
250 g de crème liquide 30%
50 g de beurre
On commence par la ganache car il va falloir lui laisser le temps de refroidir et de durcir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Parallèlement, faites chauffer la crème liquide.
Versez la crème liquide sur le chocolat, en 3 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps. La ganache est prête quand elle a la consistance d’une pâte à tartiner.
Pour la génoise:
5 œufs
125g de sucre
100g de farine tamisé
Préchauffer le four à 200°.
Monter les 5 blancs en neige. Réservez les jaunes.
Mélanger les cinq jaunes d’œuf avec les 125 g de sucre.
Fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Ajouter la farine et mélanger à la Maryse doucement .
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four à 200° pendant environ 10 minutes.
La génoise dois prendre une couleur dorée.
Le montage:
Une fois la génoise refroidit, mettre la ganache et rouler le biscuit.
Terminer en lissant la ganache sur tout le biscuit.
La découpe:
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