Cette fois ci c’est Raphaëlle qui m’a demandé 2 gâteaux pour les anniversaires des membres de sa famille. 1 aux fruits et l’autre au chocolat. Alors voici celui aux framboises réalisé dans le moule Gioia de @silikomart.
La génoise:
1 oeufs, 25g de sucre, 25g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige.
Réunissez les 2 préparations et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Placez sur du papier sulfurisé
Enfourner 10 min. Sortez du four et laissez refroidir .
Découpez à la taille du moule.
La mousse à la framboise:
Ingrédients :
400 g de framboises, 90 g de sucre en poudre, 400 g de crème liquide (30 ou 35%), 90 g de sucre glace, 6 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Ajouter la purée de framboise refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly.
Versez la mousse dans le moule en insérant quelques framboises surgelées et placez la génoise dessus.
Laissez au moins 1 nuit au congélateur.