Samedi soir, nous avions des amis à dîner.
Il fait chaud, il fallait un dessert rafraîchissant et quoi de mieux que celui de Valerie de @lesdouleursdevalerie . Dans le moule Raggio de @silikomart pour un aspect plus joli.
Le Bavarois Mojito est si léger et si frais… et ce que j’aime dans les bavarois c’est qu’on peut les faire même une semaine à l’avance car il reste au congélateur jusqu’au jour de la dégustation !!
Alors , à vous?
Voici la recette:
Gelée de Pomme Verte (Granny Smith)
220 g de purée de pomme vertes
10 g d’eau
60 gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)
Préparation
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez vos pommes épluchées et coupées en petits morceaux à feux doux avec l’eau et le sucre.
Une fois la purée de pomme obtenue, passez la au mixer et ensuite ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Versez dans le moule pour avoir la taille de celui ci et placez au congélateur.
Croustillant citron vert
60g de chocolat blanc
Zeste d’1/2 citron
36g de crêpes dentelles
Faire fondre le chocolat au micron onde
Ajouter les crêpes dentelles écrasées et les zestes de citron vert.
Étaler en fine couche sur du papier sulfurisé et placer au frais
Dacquoise citron vert
75 g de blancs d’œufs
27g de sucre
Zeste d’1/2 citron
45g poudre d’amande
45g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Ajouter les zestes de citron quand les œufs sont montés .
Incorporer délicatement le mélange sucre glace/poudre d’amande
Étaler sur une feuille sulfurisée
Enfourner 15 minutes puis découpez à la taille de votre moule.
Placez le croustillant dessus et placez au frais.
Mousse Mojito
40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
35 feuilles de menthe fraiche
185 gr de jus de citron vert(6citrons)
Zeste d’un Citron vert
5 Feuilles de gélatine (8g)
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Mixez vos zestes de citron vert avec le jus et les feuilles de menthe.
Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes
puis versez le tout dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre et chauffez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit.
Pour le montage
Versez la mousse dans le fond
Tapotez un peu pour que la mousse prenne toute la place puis ajoutez l’insert à la pomme
Complétez avec un peu de mousse
puis placez le croustillant citron et la dacquoise à l’envers.
Mettez au congélateur 1 nuit ou plus… car vous pouvez faire ce dessert à l’avance.
La veille de la dégustation , enlevez le du congélateur et mettez au frais.
La découpe
Bonjour
La recette est plus que tentante !!
Combien de pommes a tu utilisé pour obtenir les 220g de purée de pomme ?
Merci pour le partage des recettes.
J'aimeAimé par 1 personne
Pas de soucis , j’adore partager ce qui fonctionne 😉. Et cela fait 1 pomme et demie environ
J'aimeJ'aime