C’est l’anniversaire de mon grand, de mon homme ainsi que de 2 amis et du coup on a décidé de fêter leurs anniversaires tous ensemble..
Pour l’occasion, et comme nous sommes rentrés avec des Maracujas ( fruits de la passion) cueillis par tonton Raphaël de Martinique, j’ai décidé de faire un dessert ressemblant à leur île.
On commence par l’insert que l’on peut faire la veille ou même 2 jours avant.
On aura besoin de :
100g de maracuja (4) ou fruit de la passion (8)
1 feuille de gélatine
1 mangue
Placez la gélatine dans de l’eau froide.
Découper le maracuja
Placez tout le jus et les graines dans un bol et mixez
Ensuite passez au tamis
Chauffez les 100g de jus et ajoutez la gélatine essorée hors feu.
Versez le jus dans un moule entièrement recouvert de film alimentaire. Ici j’ai pris un moule de 10cm de diamètre.
Découpez des morceaux de mangue
Puis mettez les dans le moule et placez au congélateur.
On va le laisser au moins 3h au congélateur.
On va maintenant faire la génoise.
Je l’ai voulu toute simple.
Il vous faut:
1 oeuf, 25g de sucre, 25g de farine
Préchauffez le four à 180°c
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige.
Réunissez les 2 préparations et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Placez sur du papier sulfurisé
Enfourner 10 min. Sortez du four et laissez refroidir .
Découpez à la taille du moule.
On passe alors au bavarois coco.
Il nous faut :
250g de lait coco
250g de crème liquide 30%
80g de sucre
4 feuilles et demi de gélatine (9g)
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faites bouillir le lait coco avec le sucre.
Ajoutez la gélatine essorée.
Fouettez la crème liquide en chantilly
Incorporez doucement le lait coco à la chantilly.
Pour le montage:
J’ai décidé de prendre le moule Twister de Pavani. On verse alors un peu de préparation au fond du moule et on place au congélateur 20 minutes.
Puis on sort l’insert et le place dessus.
On termine par la crème puis la génoise.
On place alors un congélateur jusqu’à la dégustation. Mais au moins 4h.
la découpe : ALors mon insert est en haut car j’ai passé l’étape du congélateur après la phase de la 1ere mousse car j’étais très pressée!! Mais ca va … ca passe bien quand même!! Tout le monde a adoré… mais je n’ai plus de Maracuja!!
Bonjour ! Très beau entremet ! Mais je pense que vous ne nous dites pas tout. 😉
Quelle bombe/matériel avez-vous utilisé pour l’effet poudré ? Merci !
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Le plus souvent je n’utilise rien mais je ne sais plus pour celui ci!!😅 mais sinon j’utilise de temps en temps une bombe velours blanc.
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magnifique comme tous vos autres entremets
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Merci beaucoup !! Votre commentaire été touché beaucoup !
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