C’est une amie qui m’en a parlé, et du coup j’ai testé … cette fois ci avec gélatine.. il faut le faire la veille et le laisser toute la nuit au frigo. Il est très crémeux…
La base spéculos pour un moule de diamètre 20:
180g de spéculos émiettés
50g de beurre fondu
Faire fondre le beurre et mélangez avec les spéculos émiettés. Puis tassez au fond du moule muni de papier sulfurisé et placez au frigo.
La crème:
150g de philapelphia
75g de mascarpone
125g de crème liquide
60g de sucre
1/2 cuillère à soupe de Vanille liquide
1/2 feuille de gélatine
Mélangez le fromage Philadelphia avec la mascarpone.
Chauffez la vanille et ajoutez la feuille de gélatine
Ajoutez au mélange
Montez la crème en chantilly avec le sucre
mélangez les 2 préparations doucement à la maryse
Mettez une feuille de Rhodoïd à l’intérieur du cercle et versez la crème sur le biscuit
placez au frais 1 nuit.