J’ai refait ce cheesecake à l’occasion d’une invitation à dîner chez Bidou et Steph.
Mais après quelques échanges avec une fan de cheesecake, j’ai augmenté les quantités de la recette et cuit la base avec les framboises.
Alors je vous présente le cheesecake fait en duo, par des gourmandes de cheesecake et je vous assure que celui-là…. vous ne le lâcherez plus !!
Merci Helene 😉
Le prochain je l’essaie au citron!
Allez c’est parti et à faire la veille!!
La base spéculos pour un moule de diamètre 20:
180g de spéculos émiettés
50g de beurre fondu
100g Framboises fraîches
Faire fondre le beurre et mélangez avec les spéculos émiettés et les framboises. Puis tassez au fond du moule muni de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir
La crème:
300g de philapelphia
250g de mascarpone
250g de crème liquide
80g de sucre
1 cuillère à soupe de Vanille liquide
2 feuilles de gélatine
Mélangez le fromage Philadelphia avec la mascarpone.
Chauffez la vanille et ajoutez la feuille de gélatine
Afin de ne pas avoir des morceaux de gélatine dans la préparation ( cause chaud / froid) ajoutez un peu de crème dans la vanille et mélangez au batteur.
Ajoutez au mélange
Montez la crème en chantilly avec le sucre
mélangez les 2 préparations doucement à la maryse
Mettez une feuille de Rhodoïd à l’intérieur du cercle et versez la crème sur le biscuit
placez au frais 1 nuit.