Fondant au chocolat


IMG_9447b

Tout simple, rapide, avec une boule de glace à la vanille… En ce moment je n’ai pas envie de faire de grandes pâtisseries … alors je cherche des recettes plutôt rapides à faire …

En vue d’un apéro dînatoire avec des amis… j’avais aussi fait des panna cotta !

200g de chocolat

100g de beurre

100g de semoule

5 œufs

80g de farine

IMG_9452b

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’oeuf.

Monter les blancs en neige ferme. Réserver. 

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter. 

      

Incorporer le sucre et la farine,

   

puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.

   

Placez du papier sulfurisé au fond de votre moule et y verser la pâte à gâteau

Enfourner pendant 20 minutes.

IMG_9461b

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.

IMG_9466b

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s