Tout simple, rapide, avec une boule de glace à la vanille… En ce moment je n’ai pas envie de faire de grandes pâtisseries … alors je cherche des recettes plutôt rapides à faire …
En vue d’un apéro dînatoire avec des amis… j’avais aussi fait des panna cotta !
200g de chocolat
100g de beurre
100g de semoule
5 œufs
80g de farine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’oeuf.
Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Incorporer le sucre et la farine,
puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Placez du papier sulfurisé au fond de votre moule et y verser la pâte à gâteau
Enfourner pendant 20 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.