Bûche extrême framboises


Pour Noël, j’ai refait la bûche framboise avec les framboise du jardin ,elle est devenue l’incontournable des fêtes de fin d’année.

Réalisée avec le moule Lana de Silikomart.

La génoise:

1 oeufs, 25g de sucre, 25g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Montez les blancs en neige.

Réunissez les 2 préparations et mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez.

Placez sur du papier sulfurisé

Enfourner 10 min. Sortez du four et laissez refroidir .

Découpez à la taille du moule.

La mousse à la framboise:

Ingrédients :

400 g de framboises, 90 g de sucre en poudre, 400 g de crème liquide (30 ou 35%), 90 g de sucre glace, 6 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains.

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Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.

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Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine.

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Laisser refroidir.

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Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

Ajouter la purée de framboise refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly en plusieurs fois.

Versez une partie de la mousse dans le moule ( à peu près la moitié)

LE MONTAGE

A l’aide d’une poche à douille

Tapoter légèrement la plaque sur le plan de travail afin d’enlever les bulles et A l’aide d’une spatule lissez le dessus

Placez des framboises au milieu de la buche puis recouvrez du reste de mousse.

Placez la génoise par dessus la mousse.

Laissez au moins 1 nuit au congélateur.

La découpe

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