Éclairs chocolat
Pour la crème pâtissière
50 cl de lait
1 gousse de vanille
150 g de chocolat
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
50 g de farine
100g de chocolat
Fendre la gousse de vanille et récupérer l’intérieur.
Mettre la gousse et les chocolats dans le lait, et faire bouillir.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena préalablement tamisées ensemble.
Verser le lait sur la préparation et bien mélanger.
Reverser le tout sur la casserole à feu doux jusqu’à épaississement.
Ajouter le chocolat fondu avec du beurre, à la préparation .
Filmer et réserver au frais.
Pâte à Chou
150g d’eau
80g de beurre
120g de farine
3 œufs
1 cas de sucre en poudre
1cac de sel
Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
A frémissement, ajouter la farine en un seul coup, puis faire sécher sur feu doux.
Ajouter les œufs un a un. Monter les éclairs avec la grosse douille en faisant un trait a la même vitesse et finir en relevant vers le haut et enfourner à 180 pendant 30min. Laisser refroidir.