Éclairs chocolat


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Éclairs chocolat

Pour la crème pâtissière

50 cl de lait

1 gousse de vanille

150 g de chocolat

4 jaunes d’oeufs

50 g de sucre

20 g de maïzena

50 g de farine

100g de chocolat

Fendre la gousse de vanille et récupérer l’intérieur.
Mettre la gousse et les chocolats dans le lait, et faire bouillir.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena préalablement tamisées ensemble.
Verser le lait sur la préparation et bien mélanger.
Reverser le tout sur la casserole à feu doux jusqu’à épaississement.

Ajouter le chocolat fondu avec du beurre, à la préparation .
Filmer et réserver au frais.

Pâte à Chou

150g d’eau

80g de beurre

120g de farine

3 œufs

1 cas de sucre en poudre

1cac de sel

Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
A frémissement, ajouter la farine en un seul coup, puis faire sécher sur feu doux.
Ajouter les œufs un a un. Monter les éclairs avec la grosse douille en faisant un trait a la même vitesse et finir en relevant vers le haut et enfourner à 180 pendant 30min. Laisser refroidir.

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