Bûche coco mangue passion


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On commence par l’insert que l’on peut faire la veille ou même 2 jours avant. Je l’ai fait dans le moule inserto et le moule à buche Coralo de Silikomart.

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On aura besoin de :

100g de maracuja (4) ou fruit de la passion (8)

1 feuille de gélatine

1 mangue

Placez la gélatine dans de l’eau froide.

Découper le fruit de la passion

  

Placez tout le jus et les graines dans un bol et mixez

Ensuite passez au tamis

Chauffez les 100g de jus et ajoutez la gélatine essorée hors feu.

   

Versez le jus dans un moule .

 

Découpez des morceaux de mangue

 

Puis mettez les dans le moule et placez au congélateur.

 

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On va maintenant faire la génoise.

Je l’ai voulu toute simple.

Il vous faut:

1 oeuf, 25g de sucre, 25g de farine

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Montez les blancs en neige.

Réunissez les 2 préparations et mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez.

Placez sur du papier sulfurisé

Enfourner 10 min. Sortez du four et laissez refroidir .

Découpez à la taille du moule.

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Pour la mousse:

Il nous faut :

250g de lait coco

250g de crème liquide 30%

80g de sucre

4 feuilles et demi de gélatine (9g)

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faites bouillir le lait coco avec le sucre.

Ajoutez la gélatine essorée.

Fouettez la crème liquide en chantilly

 

Incorporez doucement le lait coco à la chantilly.

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Pour le montage:

On verse alors au fond du moule à bûche Corallo Silikomart

Placez au congélateur 20 minutes puis mettre l’insert

 

Versez alors le reste de mousse

 

Finissez par la génoise

Et hop! Au congélateur jusqu’à la veille de la dégustation.

et voici la découpe:

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Elle est superbe, merci pour toutes ces explications 👍🏻 Ça paraît moins compliqué en te lisant

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    1. Merci et J’espère que ça ira 😉

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  2. Vu tes explications bien précises, ça ne peut qu’aller 😉

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  3. Guyot Perrine dit :

    Bonjour . Je découvre vos recettes que je vais essayer . Elles sont claires et précises merci. Une question car je débute, combien de temps avant la dégustation faut il sortir la bûche du congélateur? Ce temps est il valable pour tous les entremets congelés ? Merci d’avance

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    1. Bonjour merci j’essaye de faire au mieux pour que tout le monde comprenne . Lorsque j’ai des framboises fraîches je mets à décongeler au frigo la veille sinon le matin pour le soir. Joyeux noel a vous !

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